¿Envejecemos por “capricho” de la naturaleza?

Los genes pertenecientes a un proceso llamado “autofagia” promueven la salud y la aptitud en gusanos jóvenes de C. elegans, pero impulsan el proceso de envejecimiento más adelante en la vida.

La investigación ha sido realizada por el Instituto de Biología Molecular (IMB) en Mainz (Alemania), y publicada en la revista Genes & Development, aportando las primeras pruebas claras de cómo el proceso de envejecimiento surge como un “capricho de la evolución”.

Los científicos han podido demostrar que promoviendo la longevidad a través del cierre de la autofagia en los gusanos viejos, hay una fuerte mejora en la salud de todo el cuerpo neuronal y posterior.

En 1953, George C. Williams dio una explicación racional de cómo el envejecimiento puede surgir en una población a través de la evolución, con su hipótesis de pleiotropía antagónica (AP).

En realidad, “el envejecimiento es una supervisión evolutiva”.

Leer el artículo completo en Medicalxpress.

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